Lok Sabha Election: 1 सीट, 40 स्टार प्रचारक! छत्तीसगढ़ में BJP नहीं लेना चाहती रिस्क, PM मोदी समेत ये दिग्गज संभालेंगे प्रचार की कमान

Lok Sabha Election 2024

Lok Sabha Election 2024 : BJP ने छत्तीसगढ़ लोकसभा चुनाव के लिए स्टार प्रचारकों की लिस्ट जारी कर दी है. 40 स्टार प्रचारकों के नाम वाली इस लिस्ट में प्रधानमंत्री नरेंद्र मोदी, केंद्रीय गृह मंत्री अमित शाह, जेपी नड्डा समेत, बीजेपी के सभी मुख्यमंत्रियों के नाम सामिल हैं. साथ ही 7 केंद्रीय मंत्री स्टार प्रचारक बनाए गए हैं. सबसे बड़ी और खास बात ये की ये स्टार प्रचारक पहले चरण के लिए हैं और छत्तीसगढ़ में पहले चरण का चुनाल केवल एक सीट बस्तर के लिए होना है.

पहले चरण में एक सीट

Lok Sabha Election 2024 छत्तीसगढ़ में कुल 3 चरणों में मतदान होगा. इसमें से पहले चरण में 19 अप्रैल को मात्र एक सीट बस्तर के लिए वोट डाले जाएंगे. वहीं दूसरे चरण में 26 अप्रैल को 3 सीटों के लिए मतदान होगा. जबकि, तीसरे चरण में 7 मई को 7 सीटों पर लोग अपने मताधिकार का प्रयोग करेंगे.

1 सीट, 40 स्टार प्रचारक

PM Narendra Modi पीएम नरेंद्र मोदी
Jagat Prakash Nadda जगत प्रकाश नडडा
Rajnath Singh राजनाथ सिंह
Amit Shah अमित शाह
Nitin Gadkari नितिन गड़करी
Smriti Irani स्मृति ईरानी
Dharmendra Pradhan धर्मेन्द्र प्रधान
Shri Arjun Munda अर्जुन मुंडा
Jyoti Raje Scindia ज्योतिरादित्य सिंधिया
Yogi Adityanath योगी आदित्यनाथ
Himanta Biswa Sarma हिमंत बिस्वा सरमा
Mohan Yadav मोहन यादव
Faggan Singh Kulaste फग्गन सिंह कुलस्ते
Shivraj Singh Chouhan शिवराज सिंह चौहान
Nitin Nabin नितिन नबीन
Satpal Ji Maharaj सतपाल महाराज
Manoj Tiwari मनोज तिवारी
Hema Malini हेमा मालिनी
Nawal Kishore Yadav नवल किशोर यादव
Babu Lal Marandi बाबू लाल मरांडी
Vishnu Deo Sai विष्णुदेव साय
Kirandev किरणदेव
Arun Sao अरुण साव
Vijay Sharma विजय शर्मा
Ajay Jamwal अजय जम्वाल
Pawan Sai पवन साई
Lata Usendi लता उसेंडी
Ramvichar Netam रामविचार नेताम
Kedar Kashyap केदार कश्यप
O.P. Choudhary ओपी चौधरी
Dharamlal Kaushik धरमलाल कौशिक
Vikramdev Usendi विक्रमदेव उसेंडी
Mohan Mandavi मोहन मंडावी
Shivratan Sharma शिवरतन शर्मा
Ajay Chandrakar अजय चंद्राकर
Dinesh Kashyap दिनेश कश्यप
Shri Mahesh Gagda महेश गागड़ा
Madhusudan Yadav मधुसूदन यादव
Guru Bal Das गुरु बाल दास
Shrinivas Rao श्रीनिवास राव

कौन है आमने सामने?

आमने-सामने
सीट बीजेपी कांग्रेस
बस्तर महेश कश्यप कवासी लखमा

पहले चरण का शेड्यूल

– वोटिंग 19 अप्रैल को होगी
– 27 मार्च को नामांकन की आखिरी तारीख
– पहले चरण 102 सीटों पर वोट

Lok Sabha Election 2024 तीनों चरण की वोटिंग

पहला चरण- बस्तर
दूसरा चरण- कांकेर, राजनांदगांव, महासमुंद
तीसरा चरण- कोरबा, रायपुर, दुर्ग, सरगुजा, बिलासपुर, रायगढ़, जांजगीर